Abteilungsleiter: Dieter Wendler
Übungsstunden: jeweils dienstags
16.30 - 17.30 Uhr Jungs und Mädels von 6 bis 9 Jahren
17.30 - 19.00 Uhr Jungen und Mädchen ab 10 Jahren
(donnerstags und freitags Einzeltraining nach Vereinbarung möglich)
Trainingsort: in den Wintermonaten bzw. bei schlechtem Wetter in der Willi-Pöhlmann-Halle
in Höchstädt, ansonsten auf dem TG-Sportplatz
Interesse ???? Meldet euch bei Dieter Wendler

Angebot:
- Spielerisches Erlernen der Leichtathletik (Laufen, Springen, Werfen, Stoßen) in ihrer vielfältigen Form
- Erlangung körperlicher Fitness durch gezielten Aufbau in den Trainingseinheiten, z.B. durch Laufspiele, Laufschule, Dehnübungen, Gymnastik, Erlernen der Technik und Koordinationsübungen
- weitere Förderung der individuellen Talente

Bayerische Mehrkampf Meisterschaft in der "Quelle Halle" in Fürth

PLATZ 3 für unsere Lissy bei der bayerischen Meisterschaft

Sie überraschte uns mit tollen Ergebnissen in jeder einzelnen Disziplin.
Zuerst im Weitsprung stellte sie mit 4,79 Meter gleich mal ihre erste neue persönliche Bestleistung auf und war im Starterfeld dritte. Beim 60m-Hürdenlauf wuchs sie über sich hinaus und schaffte es mit 9,89 Sekunden viele Punkte zu ergattern und ihren dritten Platz zu festigen. Im Kugelstoßen zeigte sie auch mit einer neue Bestleistung von 8,39 Meter ihr Können. Abschließend der 800 m-Lauf, bei dem sie auch über sich hinaus gewachsen ist und mit einer Zeit von 2,45 Minuten die Ziellinie überquerte.

Alles in allem eine super Leistung die nach der Schlussabrechnung mit einem 3 PLATZ belohnt wurde – ein wahrer Sahnetag!

Das war ihr erster Start bei einer bayrischen Meisterschaft.

Wir alle sind sehr stolz auf sie, vor allem ihre Trainer! - Herzlichen Glückwunsch Lissy!

LGF-Sportfest in Weißenstadt

Die Leichtathleten waren beim LGF internen Sportfest in Weißenstadt im Einsatz.
Sowohl die Kleinen, als auch die Großen zeigten hier wieder ihr Können.
Es gab 3x den ersten Platz: Alicia Hermer, Magdalena Weiß und Anna Schöffel.
3x den zweiten Platz: Marie Luise Beck, Felix Hermer und Karla Hermer.
Jeweils einmal den 3ten bis 6ten Platz: Johanna Eckelt, Nelly Eckert, Louis Preißinger , Anton Troppmann.
Es war alles in allem wieder ein sehr erfolgreicher Tag!

Drei Mal Gold gab es bei der Hallen-Kreismeisterschaft für Alicia Hermer

Drei Mal Gold gab es bei der Hallen-Kreismeisterschaft für Alicia Hermer (LG Fichtelgebirge/TG Höchstädt)

Bei den Hallen-Leichtathletikmeisterschaften der Jugend U 14 und U 12 des BLV-Kreises 3 Oberfranken Ost war in der U 14/W 12 unsere Alicia Hermer (LGF/TG Höchstädt) wieder in herausragender Form.

Sie übertraf im Weitsprung mit ihren 4,72 Metern selbst die ältere männliche Konkurrenz.
Auch im Hochsprung erreichte sie mit 1,25 Metern den 1. Platz.
Eine souveräne Vorstellung im 35-Meter-Finale in 5,21 Sekunden und das dritte Gold komplettierten ihre äußerst erfolgreiche Teilnahme an diesem Wettbewerb!

SUPERTOLLE Leistung, Alicia!

WIEDER TOLLE ERGEBNISSE UNSERER LEICHTATHLETEN BEI DEN OBERFRÄNKISCHEN MEISTERSCHAFTEN in EBENSFELD AM 29.02.2020

Hier haben unsere Mädels als Starterinnen der LG Fichtelgebirge in großen Starterfeldern wieder mit sehr, sehr guten Leistungen geglänzt.

ALICIA HERMER, W12:

2. Platz im Weitsprung, 3,95 m
2. Platz im Hochsprung, 1,27m
2. Platz im Kugelstoßen, 5,85 m
4. Platz 60 m-Lauf, 9,30 sec

MARIE-LUISE BECK, W10:

1. Platz im Kugelstoßen, 5,47m!! und somit OBERFRÄNKISCHE MEISTERIN!!!
4. Platz im Weitsprung, 3,31 m

Wir sind der Meinung, das war SPITZE!!!

Weiter so, Alicia und Marie-Luise!!!

Und hier ganz frisch die Ergebnisse von Dieter Wendlers Leichtathleten von den:
U14/U12/U10-HALLEN-MEISTERSCHAFTEN 2020 DES BLV-KREISES 3, OBERFRANKEN-OST
Sonntag, 16. Februar 2020 in HOF